财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

随笔|客居匹兹堡

来源于 《财新周刊》 2019年第05期 出版日期 2019年02月11日
可以听文章啦!
跟随儿子一家的节奏,我们之所见所闻,自然大多只是一些城市生活中不足为奇的日常景象。但凭借七十年的人生经验,这些都会成为我们永久的记忆
匹兹堡不是旅游胜地,却有“全美最宜人居城市”的称誉。
文|朱正琳

学者、媒体人

  与妻子一道在匹兹堡儿子家里住了近半年时间,从春末夏初直到深秋。匹兹堡不是旅游胜地,却有“全美最宜人居城市”的称誉,是个居家过日子的好地方。跟随儿子一家的节奏,我们之所见所闻,自然大多只是一些城市生活的日常景象。偶尔外出去体验一把露营,拍下满营地的房车和帐篷在朋友圈里晒,一位久居美国的朋友评论说:“典型的美国老百姓生活。”嗯,这在当地人也只是过日子。不过,凭借七十年的人生经验,我们当时即已意识到,这些不足为奇的日常景象,有许多都会成为我们永久的记忆。
匹兹堡
枪击案第二天,案发教堂门前的街道。

匹兹堡
万圣节当晚,街坊邻居们没有怠慢,几乎家家都在自家门口迎接前来讨要糖果的孩子们。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 负利率 卢旺达 黄坤明 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 prl 僭越 亟待 中央委员 郭广昌 中宝投资 高澜股份 去产能 极右翼